Новости
23 февраля 2018, 02:30

Не бывает напрасным прекрасное.

Не бывает напрасным прекрасное.

Очередное заседание «Литературной гостиной» - «Час хорошей поэзии», было посвящено Юнне Петровне Мориц.

Мориц Юнна Петровна — известная поэтесса, переводчица и публицист. Ее творчество стало воплощением чуткости и остроты восприятия автором окружающей действительности. Она пишет любовную лирику, замечательные детские стихи и произведения, в которых отстаивает свою гражданскую позицию.

Юнна Петровна не относит себя к разоблачителям или диссидентам, называет «чистым поэтом», не идущим на компромиссы. Человеческое достоинство ценится ею превыше всего. Она никогда не раболепствовала и всегда называла вещи своими именами.

С болью в душе Юнна Петровна отзывается о бомбежках в Сербии, осуществленных НАТО в 1999 г. Ответом на эти события стала поэма «Звезда сербости». В ней поэтесса напишет: «Война уже идет не с сербами, а с нами». В том же духе она отстаивает и позицию России в конфликте на Украине, называя себя противоядием «русофобской отравы». Юнна Петровна десять лет не была на родине и в ближайшие годы не видит возможности там побывать. В стихотворении «Другая Украина» она вспоминает прошлое и родину, которая была ей по-настоящему близка и понятна.

В 2016-м в социальной сети Фейсбук поэтесса опубликовала небольшое эссе об убийстве российских журналистов на Донбассе и Надежде Савченко , проходившей по этому делу. После появления записи ее страничку без указания причин заблокировали. Не смогла остаться она в стороне, когда началась травля наших олимпийских спортсменов. Этой теме посвящен целый цикл стихотворений.

Поэтесса – человек принципиальный, храбрый, бескомпромиссный, остроумный с развитым чувством справедливости и искренней любовью к Родине. Этим она завоевала большую популярность у читателей.

Участники «Литературной гостиной» поделились своим восприятием поэзии. Поэтический вечер украсили песни на стихи Ю. Мориц.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg