Новости
9 июля 2018, 11:00

Василий Орлов: «Живу в режиме ошпаренной кошки»

Василий Орлов: «Живу в режиме ошпаренной кошки»

Прошел месяц с назначения Василия Орлова на должность врио губернатора Амурской области. Новый глава рассказал, как изменилась его жизнь после этого решения президента Владимира Путина. Василий Александрович признался, что работать ему приходится «в режиме ошпаренной кошки», а на сон остается очень мало времени. А также рассказал о своем отношении к кино и о том, почему ходит на работу пешком. Интервью с ним стало первой публикацией на официальном канале врио губернатора в Youtube.

Василий Орлов: «Живу в режиме ошпаренной кошки» / Прошел месяц с назначения Василия Орлова на должность врио губернатора Амурской области. Новый глава рассказал, как изменилась его жизнь после этого решения президента Владимира Путина. Василий Александрович признался, что работать ему приходится «в режиме ошпаренной кошки», а на сон остается очень мало времени. А также рассказал о своем отношении к кино и о том, почему ходит на работу пешком. Интервью с ним стало первой публикацией на официальном канале врио губернатора в Youtube.

О переменах в жизни

— Жизнь абсолютно стала другая. Свою жизнь в мае я могу сравнить с нахождением под теплым комфортным одеялом, а потом на тебя вдруг выливают ведро холодной воды. Вот я сейчас в таком состоянии. График изменился сильно. Сегодня у меня нет выходных. Я просыпаюсь в 6 часов, засыпаю примерно в час-два ночи, потому что есть московские контакты, с которыми нужно общаться постоянно. И оказывается, человеческий организм вполне удовлетворен пятью часами сна. Для меня это очень странно, потому что я привык спать вдоволь, особенно в последнее время. У меня была очень комфортная работа, честно вам скажу. Если бы мне было 60-65 лет, я бы мечтал о такой работе. Сейчас живу в режиме ошпаренной кошки…

Характер мой не изменился. Я стараюсь придерживаться принципов, которые давно у меня сформированы. Должность меня не меняет и не изменит уже точно.

Об ограничениях

— Сейчас первое и главное ограничение — это отсутствие времени. Но с учетом того, что на меня обращают внимание на улице многие, даже незнакомые люди, я стараюсь контролировать себя. В любом случае это внимание налагает некую ответственность. Незнакомые люди подходят и задают вопросы, в которых я абсолютно не сведущ, нужно всегда быть готовым к этому.

О свободном времени и кино

— По телевизору сейчас только футбол смотрю. Кино смотрю очень мало. Не люблю блокбастеры, фантастику, фильмы про Человека-паука. Иногда мы ходим с дочерью, и обычно час из фильма я сплю. Мне нравится историческое кино, но в этом жанре снимают мало качественных фильмов. Хотя есть хорошие. Например, английский сериал «Война и Мир» действительно потрясающе снят. В последнее время много было фильмов по советской истории спорта, космонавтике — они были интересными. Но если честно, я редко досматриваю фильмы, потому что мне они не очень нравятся.

Почему врио губернатора ходит пешком

— Никакой тайны в этом нет. Я живу рядом с работой, поэтому иду пешком два квартала утром, два квартала — вечером. Не вижу в этом никакой проблемы. Хожу по этому маршруту последние 25 лет, потому что живу в одной и той же квартире. В этом плане ничего не поменялось.

О прошедшем месяце

— Месяц был подготовительный. Мы провели несколько очень интересных встреч в Москве. Я пока не хочу говорить о предварительных результатах. Но нам обещают очень серьезную поддержку, в том числе и по транспортной инфраструктуре. Подготовительная работа начата, скажем так.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg