Новости
20 августа 2018, 04:20

Управление Росреестра по Амурской области напоминает Амурчанам, как постановить объект недвижимости на кадастровый учёт или зарегистрировать права

В целях снижения количества решений о приостановлении (отказе) Управление Росреестра по Амурской области реализует комплекс совместных мероприятий с региональными органами власти и органами местного самоуправления, а также взаимодействует с многофункциональными центрами, кадастровыми инженерами и заявителями.

При Управлении Росреестра по Амурской области действует рабочая группа, которая на постоянной основе проводит анализ принятых решений о приостановлении (отказе). В результате анализа выявлены наиболее распространенные причины послужившие основанием для принятия решений о приостановлении (отказе) при проведении учетно-регистрационных действий в том числе:

- неполный пакет документов;

- представленные документы не соответствуют требованиям действующего законодательства;

- наличие противоречий между заявленными правами и уже зарегистрированными правами, а также наличие в Едином государственном реестре недвижимости не погашенных записей об аресте, запрете, которые препятствуют осуществлению учетно-регистрационных действий.

Во избежание принятия решений о приостановлении Управление рекомендует при подаче документов на кадастровый учет и (или) регистрацию прав:

1. Узнать необходимый перечень документов с помощью сервиса «Жизненные ситуации» размещенного на сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделах «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам», либо уточнить по единому справочному телефону Росреестра 8 (800) 100-34-34 (звонок из регионов России бесплатный);

2. Уточнить информацию о зарегистрированных правах, ограничениях прав, а также о наличии арестов, запрещений посредством использования сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» в разделе «Электронные услуги и сервисы», либо в «Личном кабинете правообладателя» на сайте Росреестра https://rosreestr.ru;

3. Проверить представляемые документы на полноту сведений, содержащихся в них. Документы должны содержать идентифицирующую информацию об объекте недвижимости (точный адрес, при наличии – кадастровый номер) и вид регистрируемого права, в установленных законодательством случаях должны быть нотариально удостоверены, заверены печатями, а также должны иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц.

Тексты правоустанавливающих документов должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц указываются без сокращения с указанием их мест нахождения. Фамилии, имена, отчества физических лиц, адреса их мест жительства в договорах должны быть написаны полностью. Копии актов органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также решения судов должны быть заверены выдавшими их органами, решения судов должны также содержать отметку о вступлении в законную силу.

Также обращаем внимание, что предоставляемые на кадастровый учет межевые и технические планы должны быть составлены качественно. В ходе анализа выявлено, что большая часть решений о приостановлении кадастрового учета принята по причине некачественно подготовленных кадастровыми инженерами межевых и технических планов. Поэтому при выборе кадастрового инженера рекомендуем проверить сведения о результатах его профессиональной деятельности, воспользовавшись сервисом «Реестр кадастровых инженеров» в разделе «Электронные услуги и сервисы» размещенного на главной странице сайта Росреестра https://rosreestr.ru.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg